Статьи

Охлаждение МРТ

Функция системы кондиционирования воздуха и охлаждения технологического оборудования (гелиевого компрессора и других потребителей МРТ) – удаление тепла от оборудования посредством воды; удаление тепла из помещения посредством воздуха. Удаление теплоизбытков происходит в непрекращающимся режиме, даже когда МРТ находится в режиме "Standby". Без данной системы МРТ центр функционировать не б...

Подробнее

Клетка Фарадея

Радиочастотное экранирование или клетка Фарадея (второе название), требуется для каждой клинической системы МРТ. Проектироваться и производится клетка Фарадея для МРТ должна в соответствии с техническими требованиями производителя томографа. Тем не менее, требования могут варьироваться в зависимости от каждой отдельной системы МРТ.

Подробнее

Особенности экранирования МРТ

Особенностью экранирования МРТ является необходимость проведения замеров электромагнитной ситуации и вибрации до окончательного выбора помещений. Если на объекте значительные электромагнитные помехи и/или вибрация, вы не сможете полноценно использовать ваш МРТ сканер после его установки.

Подробнее

Экранирование

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это диагностический инструмент, который использует магнитные поля и радиоволны для получения снимка пациента. Он отличается от рентгеновской диагностики тем, что не оказывает вредного действия на здоровье пациента и используется для визуализации мягких тканей, тогда как рентгенография идеально подходит для твердых тканей.

Подробнее

Особенности МРТ

Клинические системы МРТ оборудования производятся такими компаниями, как General Electric Healthcare, Siemens Medical Solutions, Philips Medical Systems, Hitachi Medical Systems и Canon Medical Systems. Специализированные системы МРТ производят такие компании как ONI и Esaote. Некоторые заводы предоставляют уникальную систему, которая использует МРТ, произведенную одной из этих компаний, но ...

Подробнее